понедельник, 2 августа 2010 г.

Такая разная аппликация!

Я хочу показать некоторые работы моих детей, выполненные в технике "аппликация". Мы с ребятишками делаем такие работы из самых разных материалов, главное, чтобы ребёнку нравилось, а тем временем он развивается, особенно мелкая моторика (а ведь это очень важно!).
1. Аппликация из крупы.
Крупу можно подкрашивать сразу - но это для очень сложных композиций. А мы просто берём нужный рисунок, переводим его на картон, достаём всю крупу и приклеиваем на ПВА. Наносим клей на небольшой участок рисунка, приклеиваем, затем на следующий и т.д.
Этого мамонтёнка делал старший сын больше года назад на уроках технологии. Сначала он  жил на школьной выставке, а теперь дома.


Этого мамонтёнка делали вместе с младшим сыном на конкурс в детском саду. Больше года висел в группе, так что мячиками прилетело ему не раз :-)) (что сразу видно по фото).
Теперь висит в приёмной в детском саду - там мячики не летают! (там и сфотографировала).

 А теперь уже сам справляется:


 2. Аппликация с использованием ватных дисков.
Как-то я просматривала картинки в интернете, а ребёнок играл рядом. И вдруг он увидел там картинку светофора и сказал, что очень-очень хочет сделать светофор - так и появилась у нас эта работа. Делал ребёнок на одном дыхании, очень понравилось. Почти не давал мне помогать. А вот последующие работы с ватными дисками делаем уже дольше, с перерывами - иногда в несколько дней!
 Каллы для мамочки.
Эту работу делали очень долго. Сами цветочки ребёнок сделал быстро и с удовольствием - делаются они элементарно. Фон - самодельная бумага. Здесь просто удовольствие для ребёнка - можно безнаказанно рвать мамины салфетки мелко-мелко.  Ну, а бумагу уже делала сама. А вот на листиках мы застряли... Проблематично у нас идёт дело с фигурным вырезанием - вырезали по одному листочку в неделю А когда закончили - долго любовались - молодец сыночка! 


 3. Аппликация из ниток (пряжи).
 Эту работу делали очень давно...


Ну, вот, как-то так! Фантазируйте и развивайте своих детей! Удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий