четверг, 26 мая 2011 г.

Я в скрапбукинге


В челлендж-блоге творческой мастерской ArtScrap «Много штампов» проходит первое, очень нестандартное задание, для которого никаких новых работ делать не требуется! Итак, …

Я в скрапбукинге
Сколько я занимаюсь скрапбукингом? Вопрос, конечно, очень интересный. Если говорить об осознанном подходе, то с лета 2010 года: начала осваивать азы, читать много теории, конечно, более года назад, а первые открытки сделала в июне-июле.
18 июля у меня день рождения. А вот 19 июля 2010 года проснулась я и подумала – а не завести ли мне свой бложик, у всех есть, а я чем хуже-то. Подумала – сделала! Поэтому для простоты можно считать началом скраповой жизни – открытие моего любимого бложика, а это случилось, как я уже написала, наутро после дня моего рождения, 19 июля 2010 года (что-то вот пишу я и думаю, скоро ведь будут наши с бложиком дни рождения, а ещё у сыночки младшего 16 июля ДР, а что это значит? А это может значить только одно – пора срочно делиться хомячьими запасами, т.е. собирать конфетку. Надо эту мысль срочно завтра подумать и поскрести по сусекам! Кстати, кто-нибудь знает, где эти сусеки находятся? :о))
А если вернуться в глубокое детство и юность, то могу сказать, что уже тогда я очень много вещей делала из бумаги – и открытки, и ёлочные игрушки (причём очень разные и красивые – в журналах ведь и тогда было много всего интересного), и шкатулки, скорее, больше похожие на ларцы – помните? – ну такие, из открыток. У меня до сих пор!!! лежат заготовки на одну такую шкатулку (похоже, больше 20 лет пылятся). Увлекалась немного оригами, в пед. училище на уроках труда мы тоже делали много из бумаги, вот тогда, ко всему прочему,  я познакомилась с несколькими видами переплёта – в теории и на практике – мы делали несколько разных блокнотиков!
А ещё я оформляла свои детские и юношеские фотографии в альбоме, вклеивая туда прикольные картинки, фразы, надписи из журналов; делала там же карандашные наброски, но ведь тогда, в конце 80-ых, я и  не знала, что это скрапбукинг!!! Ещё у меня есть Artbook, или что-то наподобие, который делался к моему 16-тилетию, т.е. ему будет летом уже 21 год! Во как!
 Да, наверное, много ещё чего я делала в те незабываемо чудесные, счастливые и радостные, не смотря ни на что, времена...

Самые первые свои прошлогодние открытки я делала из подручных материалов – ничего специального у меня не было, я только ожидала первые свои посылки, а хотелось-то сделать что-нибудь побыстрее, вот и делала из того, на что глаз упал.
Одна из первых открыток, которую я сделала, успешно была заявлена на конкурс  в Сашином блоге   Sasya's Sketches
Как я уже написала, делала я первые открытки из подручных материалов. В этой открытке я использовала распечатки на фотопринтере, самодельные цветочки, кстати, мои любимые – каллы (обожаю их, причём с самого детства), сама вырезала листики, сама делала тычинки, вязала кружево, даже строчка в этой открытке ручная)) Так как первые открытки были учебными, то, конечно же, никому их не отдаю, а нежно храню!
 
А самое удивительное, что первый мой выход «в свет» закончился тем, что мистер Random соблаговолил выбрать именно мой номер)) Тогда я получила чудесный чипборд и очень красивую открыточку от Лены Литвиновой!

Самая моя любимая работа – это та, которую я делала в подарок для любимой подруги, с которой у нас, кстати, 31 августа будет юбилей – 30 лет нашей дружбы!
А делала я для неё вот такую замечательную рамочку-страничку:
Кстати, в этой работе я использовала рамочку-чипборд от Лены Литвиновой, которую и выиграла в Сашином блоге))
 А ещё мне очень нравится мой новый ежедневник, я им с удовольствием активно пользуюсь!!!

Конечно же, за это время я многому научилась, но чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что неизведанного становится больше и больше с каждым днём!
Я всей душой люблю alter-scrap, потому что люблю украшать свою жизнь и жизнь своих родных и близких людей красивыми и нужными вещами. Как приятно видеть удивлённые взгляды людей, которые, глядя на твой паспорт или блокнотик, которые ты достаешь, придя в какую-нибудь организацию, любуются ими, интересуются, хотят заказать что-нибудь для себя или кому-то в подарок! Это ведь замечательно!
Мне очень нравятся стили винтаж и шебби-шик. Но пока я только начинаю осваивать их. Скажу точно, что шебби мне никак пока не поддаётся, к сожалению! Но я не расстраиваюсь, потому что я буду продолжать заниматься своим любимым делом и надеюсь, что это выльется во что-то большее, чем просто увлечение домохозяйки. Нет, не так, я не домохозяйка, а как сказала Настя Солнечная, Я – ДамаХозяйка! Вот, я именно ДамаХозяйка!!! Вот на этой приятной ноте я и хочу закончить свой рассказ!
Если кому-то ещё что-то интересно узнать, спрашивайте, с удовольствием отвечу :о))
P.S. Не прощаюсь, пойду, попробую написАть пост о работе для блога "Счастливый мир детства" ))

4 комментария:

  1. Лика я все прочитала,и мне поравился твой рассказ, и пусть твое увлечение перерастет в что-то большее кка ты и хочешь.
    А я тоже раньше шила шкатулки из открыток и ходила на "кружок" в "дом пионеров", где мы все это делали, и тоже мастерили цветы из бумаги и материала накрахмаленного))) очень нравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, забыла сказать- заходи за наградкой)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такую чудесную историю!

    ОтветитьУдалить
  4. Лика, спасибо, что показала мне свой блог))) Работы у тебя замечательные!
    И мне очень понравилась твоя рамочка с фото и ежедневник! Красивые, слов нет!!!

    ОтветитьУдалить