понедельник, 15 ноября 2010 г.

Фестиваль отдыха «ART BAZAR 2010» и мой МК

14 ноября, т.е вчера, состоялся первый в истории Новокузнецка фестиваль отдыха «ART BAZAR 2010».

Кому интересно, почитать можно на их сайте. Я же могу только сказать, что в спортивном комплексе, в одном большом помещении были собраны все - танцы, йога, стрип-пластика, детские магазины и студии, прикладники, живая музыка, и многие другие...  Все площадки работали одновременно. И все прекрасно понимают, что такое живая музыка - т.е. 6 часов усилки надрывались, а мы в это время с ребятишками пытались создать шедевры, да и не только мы - вокруг была масса  разных МК! Но нам ничего не помешало, даже то, что сам себя не слышишь, не то что другого, да ещё и ничего не видишь - освещение было никакое. А также толпы народа вокруг))

Я участвовала в этом мероприятии от замечательного магазина "Детвора" (товары для детского творчества, а самое главное, для хобби (скрап, квиллинг, декупаж, пластика и многое другое)) Магазин находится в Новокузнецке, ул. Кирова, 103, 1 этаж (вход в магазин "Лас-Книгас") 



Татьяна (хозяйка магазина) проводила МК по росписи лица (4 часа она раскрашивала детишек)) и был МК по лепке браслетиков для малышей  (его проводила замечательная девушка Инна - на фото выше), а взрослые лепили розочки))
Но! Я очень довольна своим первым МК с ребятишками. Детки подобрались замечательные, собственно говоря,  в таких условиях сфотографировать мало чего успела, но более 10 открыток мы всё-таки умудрились сделать.
Детки были разных возрастов, от самых маленьких - до 14 лет.

МК был по созданию открытки с украшением, выполненным в технике "квиллинг". Элементы в открытке сделала простые, чтобы детки, даже самые маленькие смогли их выполнить, некоторым помогали мамы.

Идея открытки вот отсюда => http://quilling-arte.blogspot.com/

Вот такую открытку мы делали - кто-то выбрал синюю, у некоторых была зелёная, а у кого-то розовенькая))


А вот, что у нас получилось. К сожалению, всех не успела сфотографировать, просто разрывали на части, причём все и со всех сторон))


Сначала немного сам процесс)


Когда одни доделывали, приходили другие, и опять сначала))
Леночка (elenag), я с удовольствием пользуюсь твоими подарками, да ещё и хвастаюсь ими всеми при каждом удобном случае))

Кирилл, которому всего 7 лет, накрутил все роллы сам! Я, конечно, ему потом немного помогла оформить открытку, но все элементы делал сам, умничка мальчик!



Полубусинки заменять роллами ребята не стали, решили сходить в магазин и купить то, что надо))

Я очень довольна, потому что работать с детьми - это удовольствие, а когда они такие все  умнички - удовольствие вдвойне!

P.S. Была ещё одна открыточка специально для этого МК, но я её забыла дома и ещё даже не сфотографировала, позже покажу :о))

P.P.S. Добавляю ещё фото, на которых меня поймали)) 

Здесь я до начала МК, с фотиком наперевес, чего-то усердно делаю)) Фотографию взяла здесь. Там ещё много с выставки))




Ещё одно фото - качество, конечно(( Зато память))

8 комментариев:

  1. Лика, какая ты молодец, стольких детишек осчастливила, представляю их горящие глаза и как итог - самостоятельно сделанная открытка. А открытки получились очень красивые.Ты, наверное, тоже получила очень много позитива.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы молодцы - и ты, и детки. Удиительно, что много мальчиков замечаю в кардмейкинге. А в моем детстве мальчики встречались максимум на выжигании.

    Лика, а расскажешь без прикрас как все было? Ну, условия, кто приходил, как организаторы себя вели, что вообще удалось увидеь? Можно мне на почту, если публично не хочется. Буду тебе очень благодарна. :)

    Магазинчик, кстати интересный вроде. Материалы для хобби - дороговаты, а вот для детей вроде нормально, несколько незнакомых масс для лепки увидела. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мальчиков было много. А мальчик с последнего фото занимается многими видами рукоделия. Показывал одну из своих работ - вышивка бисером, такой умничка, посетил у нас два МК - и открытку сделал, и розу слепил!
    Женя, на почту ответила))

    ОтветитьУдалить
  4. Лика, вы молодцы! Я знаю как трудно с детьми работать, приятно видеть, что дети интересуются прикладным творчеством,Вы их зажгли! Какая ты умничка! В нашем городе такое ещё не проводилось, девчонки -мастерицы по другим видам рукоделия планируют провести такое мероприятие, но оно пока только в процессе разработки. А можно узнать,какая -нибудь городская организация помогала в проведении (помещение и др.)?

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, всё делали организаторы. У них на сайте есть инфа, а я даже не знаю, кто им помогал и т.п.
    Я только пришла-поучаствовала-ушла))

    ОтветитьУдалить
  6. мои открытки тоже были на арт-базаре, в составе магазина "Город макоши", но самой мне, к сожалению, не удалось побывать на этом мероприятии... зато столько потом знакомые рассказывали, как понравилось)) Лика, если будешь еще проводить МК, сообщи мне, пожалуйста! с удовольствием посмотрю, а может и поучаствую! за этим красивеньким блогом я теперь тоже буду "следить"))

    ОтветитьУдалить
  7. Hi, I am a brazilian author from Quilling Arte blog and you inspirate to use my Q-card with green flower´s theme with green side stripes. Ok, thanks.

    I would like to indicate in my blog your work by way from my work. Do you authorize me? Because I´ m happy to use my work to you inspiration.

    Bye, your friendly from another side of the world!

    Virna.

    ОтветитьУдалить
  8. Virna, thanks for the inspiration! And, of course, you can indicate this work in his blog. Thanks again!

    ОтветитьУдалить