четверг, 28 июля 2011 г.

Чайка'2011

Вот и закончились первые два сезона в детском оздоровительном лагере "Чайка" (Мыски).
Как-то очень быстро закончились... Вообще, время быстротечно, а в лагере ощущаешь это особенно остро. Работа в ритме нон-стоп. Всё так концентрированно, насыщенно, уплотнено... Нет ни одной свободной секунды для себя. Доползаешь ночью до своей кровати, закрываешь глаза, через секунду открываешь - уже утро! - и с новыми силами... нет, сил совсем нет, но, как-будто с новыми силами, снова за работу.
В таком ритме работать очень сложно, но, в то же время, безумно интересно. А молодёжь, вообще, кажется, никогда не устаёт, и это радует. Такие замечательные у нас в лагере вожатые - молодые, красивые, энергичные, никогда не унывающие, весёлые и никогда-никогда не устающие, готовы с раннего утра до глубокой ночи петь, плясать и веселиться... А танцевать готовы, вообще, круглосуточно! Причём под любую музыку, будь то клубняк или песенка про Чебурашку))
Утро... дождь...бодрячка у детей нет (раз дождь, значит бодрячка нет и можно поспать подольше), а вожатым не спится (а музыка играет как раз из какого-то детского мультика, типа песенки про Чебурашку, уже точно не помню):
Ещё наши любимые вожатые - "в полёте", некоторые кадры:

Но совсем-то я без творчества никак не могу, поэтому в редкие свободные минутки старалась вести кружок "Магия бумаги". Свободных минуток было реально мало, потому как то дети отвлекали на что-то другое, то родители приезжали... А родители - это нечто особенное, приезжают практически круглосуточно и со всеми нужно встретиться, пообщаться...

В общем, выкраивала время, как могла, и кое-что мы всё-таки успели сделать из того, что было под рукой. Работы, к сожалению, не все сфотографировала, но кое-что покажу. Какие-то работы дети увезли домой, а некоторые пополнили выставку декоративно-прикладного творчества ДОЛ "Чайка".
Дальше много фоток ;о))



 МК по таким сердечкам здесь))
И с этими работами мы участвуем в квиллинг-задании №2 - "Крылья лета" блога "Хомячок Challenge"
А вот такую шкатулочку сделала одна девочка для нашей вожатой Марины на день рождения:
А эти две открыточки-пятиминутки (просто больше не было времени) я сделала на память для двух замечательных девчонок -  моих вожатых  - Марины и Саши:
Справа - Саша, посередине - Марина))
Скоро третий сезон! Ура!

6 комментариев:

  1. Вообще здорово так, особенно вожатые в полёте, просто улетно!!!Работы замечательные, прям в лагерь захотелось, только не вожатой, а ребёнком.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какие же вы молодцы! От вожатых и впрямь веет сплошным позитивом :) А работы...м-дя... просто слов нет!!! Лика-а-а, очень продуктивно и здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уж вы натворили там всего-всего! Динамично, и правда :)
    Шкатулочка квиллинговая понравилась, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. работы просто невероятные, шкатулка выше всяких похвал, и вообще, наверное здорово отработалось. Я никогда в жизни не была в лагере, но глядя фото, захотелось))

    ОтветитьУдалить
  5. Лика, вы мне не объясните, правильно ли я поняла: это детские работы под вашим руководством? А где материал для творений брали в лагере? Из ваших запасов? Просто скрапбукингом я ещё не занималась, и мне кажется,что это нелегкое дело подбирать подходящие "штучки"
    А вообще, очень красиво!!! И когда вы успевали такие трудоемкие работы делать !!! Я восхищена ))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, всё правильно, эти работы делали вместе с детьми на кружке. А материалы практически все привозила свои))

    ОтветитьУдалить